lunedì 28 marzo 2011

TESTA DI TURCO      

Dolce tipico di Castelbuono

 

La leggenda narra che questo dolce fu elaborato secoli fa in occasione della sconfitta degli Arabi da parte dei Normanni in segno di liberazione.

Ingredienti per la crema:
1 litro di  latte intero
250 gr di zucchero
90 gr di amido per dolci
buccia grattuggiata di un limone
cannella a volontà
100 gr. gocce di cioccolata
Ingrdienti per la sfoglia fritta (scorcia):
1 uovo
100 gr di farina
1 litro d’olio di semi
difficolta di preparazione
preparazione: tempo di preparazione 1 ora e 4 di riposo in frigo
Come fare:
Impastare l’uovo con la farina, fare un impasto liscio e morbido. Stendere con il mattarello in una sfoglia molto sottile. Tagliare la sfoglia a lasagnette e friggere in olio caldo finchè diventano dorate.
Mettere da parte le lasagnette fritte. Preparare la crema. Stemperare l’amido con un po’ di latte facendo attenzione che non faccia grumi.
Aggiungere lo zucchero e la buccia del limone. Fare cuocere a fuoco basso mescolando.
Quando la crema raggiunge il bollore togliere dal fuoco. Mettere le sfoglie fritte in una pirofila, premendo con le mani. Annegare le striscioline di pasta fritta con la crema bollente. Cospargere con abbondante cannella macinata e gocce di cioccolato. Mettere in frigo per 4 ore.

Traduzione da italiano verso inglese (TRADOTTO DA MARIA TERESA MARCELLINO)

Legend says that this cake was developed centuries ago when the Arabs were defeated by the Normans as a sign of liberation.

Ingredients for cream:
1 l. whole milk
250 gr. sugar
90 gr. corn cake
grated rind of one lemon
cinnamon will
100 gr. chocolate chips
Ingredients for the fried dough:
1 egg
100 gr. flour
1 l. seed oil

Preparation: 1 hour and 4 of rest in the fridge
How-to:
Mix the egg with the flour, making a smooth and soft. Roll out withrolling pin in a very thin pastry. Cut the pastry into lasagne and fry inhot oil until golden brown.
Set aside the fried lasagne. Prepare the cream. Mix the starch witha little 'milk, making sure no lumps.
Add sugar and lemon zest. Cook over low heat, stirring.
When the cream boils, remove from fire. Place the pastry fried in apan, pressing with your hands. Submerge the strips of fried doughwith cream hot. Sprinkle with plenty of ground cinnamon andchocolate chips. Refrigerate for 4 hours.


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