martedì 8 marzo 2011

Isfang إسفنج (Sfingi di carnevale)





                                                      

Isfang إسفنج


INGREDIENTI                                   
250 gr di farina
150 m di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito di birra
1 pizzico di sale
olio per friggere

Preparazione:l
* Diluire il lievito in poca acqua.
Mettere la farina in una ciotola abbastanza grande ed aggiungere il sale, il lievito* 


e tutto il resto dell'acqua tiepida. Mescolare bene, l'impasto deve risultare appiccicoso. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per circa 4 ore. Passate le 4 ore bagnare le mani con acqua e prendere una piccola pallina di impasto. Con le mani fare un buco all'interno della pallina e mettere nell'olio caldo. Appena diventano dorati su entrambi i lati mettere i Sfingi** a scolare dall'olio su una carta assorbente.

** In Sicilia la dominazione araba ha lasciato il suo segno, ancora oggi a carnevale si preparano I SFINGI, lo stesso dolce che nei paesi islamici viene preparato per le feste. Loro però lo chiamanoإسفنج isfang che in arabo vuol dire spugna. Le sfingi sono delle frittelle rotonde, di grana spugnosa come una spugna, croccanti in superficie, si mangiamo a carnevale ricoperte di miele e zucchero a velo, e spesso ripiene di crema di ricotta, la stessa che si usa per la cassata siciliana.**
Buon appetito :)



Isfang إسفنج

di questa foto sono state preparate da Maria Teresa

impasto ideale prima della lievitazione
come si da la forma

impasto piuttosto liquido
dopo la lievitazione



durante la frittura

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