CROCCANTINI DI PISTACCHI
Ingredienti (per 6 persone)
200 g di pistacchi, 200 g di zucchero, 1/2 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine.
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti più 1 ora di raffreddamento del croccante
Cottura: 50 minuti.
Scottate brevemente i pistacchi in acqua bollente, sgocciolateli e privateli della pellicina che li ricopre. Spennellate con l'olio un piano di lavoro e un matterello.
Raccogliete in una casseruola lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaio d'acqua e fate fondere lo zucchero a fuoco dolce. Quando sarà leggermente dorato, aggiungete allo sciroppo i pistacchi, mescolando con un cucchiaio di legno finché lo zucchero li avrà rivestiti perfettamente.
Continuate quindi la cottura fino ad ottenere un composto di un bel colore ambrato.
Versate il croccante sul piano di lavoro preparato e stendetelo rapidamente con il matterello in uno strato spesso circa 0,5 cm.
Servendovi di un coltello bagnato, tagliate il croccante ancora caldo a strisce larghe circa 2 cm, quindi a rettangoli lunghi 4 cm oppure a losanghe, e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Scottate brevemente i pistacchi in acqua bollente, sgocciolateli e privateli della pellicina che li ricopre. Spennellate con l'olio un piano di lavoro e un matterello.
Raccogliete in una casseruola lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaio d'acqua e fate fondere lo zucchero a fuoco dolce. Quando sarà leggermente dorato, aggiungete allo sciroppo i pistacchi, mescolando con un cucchiaio di legno finché lo zucchero li avrà rivestiti perfettamente.
Continuate quindi la cottura fino ad ottenere un composto di un bel colore ambrato.
Versate il croccante sul piano di lavoro preparato e stendetelo rapidamente con il matterello in uno strato spesso circa 0,5 cm.
Servendovi di un coltello bagnato, tagliate il croccante ancora caldo a strisce larghe circa 2 cm, quindi a rettangoli lunghi 4 cm oppure a losanghe, e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
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