domenica 6 febbraio 2011

Tempura mista di pesce e verdure

Con il termine Tempura, si vuole indicare un fritto misto di origine giapponese, anche se attualmente, nel linguaggio comune, si indicano varie preparazioni a base di pastella o fritture.
Potete sperimentare la tempura con i vegetali (zucchine,carote, cipolle,melenzane,fiori di zucca)
E' veramente eccezionale!!!
Provate per credere...
■ Consiglio


Per ottenere una pastella fredda, usate ingredienti freddi e contenitori possibilmente di metallo preventivamente raffreddati; potrete inoltre mantenere la pastella fredda tenendola lontana dai fornelli e immergendovi, senza farlo affondare, un bicchiere di plastica o un qualsiasi contenitore con dentro del ghiaccio (in questo modo raffredderete la pastella senza annacquarla).Gli ingredienti principali della Tempura sono gli stessi che usiamo in Occidente, ma la differenza sta nella preparazione, dove per mantenere leggera la pastella, bisogna usare e
mantenere contenitori ed ingredienti freddi.■ Curiosita'

Il termine Tempura, in realtà, è di origine portoghese: furono infatti i portoghesi, durante le Quattro Tempora (giorni di magro e di penitenza che ricorrevano quattro volte l’anno) ad introdurre in Giappone l’usanza di friggere il pesce (in special modo i gamberi) con la pastella.

1 commento:

  1. ...finalmente ci sono...!!!!!!
    ..la tempura lo confesso..oltre alla musica è la mia passione segreta..di gamberi preferibilmente
    ....e assolutamente cucinata da altri..!!
    Ma adesso (galeotto il tuo blog)... mi è venuta voglia di sperimentare....ti farò sapere!

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